Mon savoir-faire

Je produis la glace tous les jours en fonction des clients et de la météo…

L’avantage de travailler sur Beaufays, c’est qu’il y a la ferme Lux à Ninane. J’ai donc du lait de ferme à disposition juste à côté, et rien de tel que de consommer des produits d’ici!

J’ai le plaisir de travailler des produits nobles alors… rien de tel que de le faire à l’ancienne. La base de la glace se compose de lait de ferme, de sucre, d’œufs et de crème fraîche, sans conservateur, colorant, exhausteurs de goût et j’en passe.

On ne prend plus le temps de bien manger. J’ai voulu renverser la tendance en préparant moi-même tous les coulis, caramel, sauce café, sauce chocolat sans colorant ni conservateur. Cela prend évidemment du temps mais le goût est inimitable !

Durant l’été, l’accent est mis sur les sorbets aux fruits frais de saison: fraises, melons, kiwis, ananas,…

Tous les chocolats utilisés pour la glace chocolat, sauce chocolat ou chocolat chaud sont de la marque Callebaut 53,8% de cacao.

Qui suis-je?

Gradué en marketing et vendeur dans l’informatique pendant 2 ans, j’ai ouvert ensuite un petit glacier sur Bruxelles pendant 3 ans avant de reprendre cet établissement en novembre 2006.

Artisan glacier depuis 2004 mais glacier de père en fils, mon père possédait la fameuse enseigne CAPOUE sur Bruxelles. Je suis donc tombé dans les glaces depuis tout petit.

J’ai repris cet établissement en novembre 2006 et scindé le rez-de-chaussée commercial en 2012 car, en été, tout le monde cherche le soleil en terrasse. Il y a 40 places à l’intérieur avec un coin enfants et une terrasse de 80 places agrémentée d’un grand trampoline et d’une maisonnette afin de laisser les parents déguster leur glace tranquillement pendant que les enfants s’amusent.

Le P’tit Givré fait partie de la sélecetion des 5 meilleurs glaciers de Liège! - Lire l’article -

Que pensent les clients?

“L’accès est très facile et le décor est sympas. Par beaux temps la terrasse est très appréciée. Mais surtout, les glaces sont délicieuses et il y a toujours un parfum qui vous surprend. Si vous désirez commander un gâteau glacé pour votre bambin, on vous présentera un classeur de photos que vous pourrez feuilleter tranquillement. Le personnel est toujours souriant et la propreté est irréprochable (je n’ai jamais vu une table souillée oubliée).”

Nadiaba